Herzlich Willkommen an der Isarnwohld-Schule

Liebe Eltern und liebe zukünftige Isarnwohld-Schüler/innen,

wir laden Sie und euch ganz herzlich zu unseren Informationsveranstaltungen an unserer Schule ein. Beginnen Sie den Abend mit einer interessanten Schulführung, bei der unsere Lehrkräfte Ihnen und euch die Schule mit den (Fach)-Räumen präsentieren. Danach gibt es alle wichtigen Informationen über unsere Schule im KuBiZ. Für die kleinen Gäste, unseren neuen 5.-Klässler, findet währenddessen Spannung, Spiel und Spaß bei diversen Mitmachaktionen statt. Lassen Sie den Abend bei einem netten Beisammensein mit den Lehrkräften ausklingen, bei dem diese zudem ihre Fachschaften präsentieren.

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Die Informationsveranstaltung für die Gemeinschaftsschule findet am Dienstag, dem 20.02.2018, um 18 Uhr im KuBiZ statt. Die Schulführungen beginnen um 17:15 Uhr ebenfalls beim KuBiZ.

Die Informationsveranstaltung für das Gymnasium findet am Mittwoch, dem 21.02.2018, um 18 Uhr im KuBiZ statt. Die Schulführungen beginnen um 17:15 Uhr ebenfalls beim KuBiZ.

Der Anmeldezeitraum für unsere neuen 5.-Klässler geht vom 26.2.18 bis zum 07.03.18. Die Anmeldung und alle weiteren zugehörigen Dokumente finden Sie in unserem Downloadbereich unter "An- und Abmeldung". Auf dem Anmeldeflyer finden Sie weitere Informationen.

Von Hieroglyphen, Pharaonen, Pyramiden bis zum Mumien-Wickeln

Am 24.1.18 brachen alle 6. Klassen beider Schulzweige im Rahmen des Fachtages Geschichte zu einer Zeitreise in das alte Ägypten auf. Ob Hieroglyphen, Pyramiden, Götter, Mumien oder das Leben am Nil – anhand von vielen verschiedenen aktiven Stationen tauchten die Schülerinnen und Schüler in die über 5000 Jahre alte Geschichte Ägyptens ein. Unterstützt wurde die Geschichtsfachschaft durch die Klassen O3g, O3h und 10d.

Der Tag war wieder ein voller Erfolg! Vielen Dank an alle MItwirkenden, insbesondere an Frau Wollesen.

Auch die SHZ berichtete über den Fachtag.

Schnee, Schnee und noch mehr Schnee

Endlich war es wieder so weit: Zum achten Mal fuhren 32 Schüler/innen aus den 8. und 9. Klassen mit der Ski-AG nach Österreich ins Salzburger Land und genossen das Lernen am anderen Ort. Vielen Dank an die begleitenden und organisierenden Lehrkräfte Frau Goertz und Herrn Göth.

Auch die KN und SHZ berichteten darüber.

Mach Grün!

Mit vielen Informationen über Nachhaltigkeit sowie Umwelt- und Klimaschutz im Berufsalltag lockte das Projekt "Mach Grün! Berufe entdecken und gestalten" viele Schüler/innen am Dienstagvormittag, den 19.12.2017, ins KuBiZ, um Tipps für eine "grüne Berufsperspektive" in Ausbildungen und Studiengängen zu entwickeln. Auch die SHZ berichtete über diese Veranstaltung.

Vielen Dank an Herrn Dietrich Meyer-Jessen für die Organisation!

Ehemaligentreffen wieder ein voller Erfolg

Nach dem 10-jährigen Jubiläum des Ehemaligentreffens 2016 war dieses auch 2017 wieder ein voller Erfolg und wurde von Jung und Alt sowie Groß und Klein besucht. Vielen Dank an Frau Schuppenhauer für das alljährige Organsieren sowie an den 03-Jahrgang, der für Snacks und Getränke sorgte.

Auch die KN berichtete über dieses Treffen.