ISARNWOHLD-SCHULE GETTORF

Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil

Liebe Eltern sowie liebe Schülerinnen und Schüler der 5.-8. Klassen,

ab Dienstag, den 21.11.2017, startet in der 7. und 8. Stunde jeweils montags bis donnerstags die kostenfreie Hausaufgabenbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der 5.-8. Klassen beider Bildungsgänge in dem Raum M2 (schräg gegenüber von der Hausmeisterloge).

Bitte melden Sie Ihre Kinder schriftlich oder per E-Mail, nach Rücksprache mit den Klassenlehrkräften, über das Sekretariat an und geben folgende Daten Ihres Kindes an: Nachname, Vorname, Geburtsdatum, Klasse, Klassenlehrkraft sowie den/die Tag/e und die Stunde/n, in der die Hausaufgabenbetreuung erwünscht ist.

"Highway Junkie" an der Isarnwohld-Schule

Am vergangenen Mittwoch besuchte zum erneuten Mal der USA-Experte Dirk Rohrbach unsere Schule und begeisterte alle 150 Schüler/innen der 8. Klassen mit seinen eindrucksvollen Bildern und Geschichten als "Highway Junkie". In drei Monaten radelte er 7600 km durch die USA und erlebte Außergewöhnliches, was er den Schülern/innen, passend zum Fachcurriculum und Unterrichtsstoff Geographie, lebhaft vermittelte.

Vielen Dank an Frau Ohlsen für das Organiseren dieses tollen Vortrags und ein ebenso großer Dank an den Förderverein für die finanzielle Unterstützung.

Auch die SHZ berichtete über den USA-Vortrag.

Begrüßungsbrief von Frau Ehrich

Liebe Schulgemeinschaft,

Frau Ehrich hat ein Begrüßungsschreiben mit vielen wichtigen Informationen rund um unsere Schule verfasst, das Sie hier herunterladen können.

Allen einen guten Start und ein erfolgreiches Schuljahr!

Einschulung der neuen 5. Klassen

Mit großer Freude wurden heute die neuen 5. Klassen an der Isarnwohld-Schule begrüßt. Wir wünschen allen Schülerinnen und Schüler einen tollen Start und alles Gute für ihre Schulzeit bei uns.

Bilder der neuen Klassen finden Sie in unserer Galerie.

Begrüßung der Oberstufe

Am kommenden Montag, dem 04.09.2017, findet die alljährliche Begrüßung der Oberstufe statt. Dabei gilt folgender Ablauf:

Erste Stunde: Jahrgangsstufe O1

Zweite Stunde: Jahrgangsstufe O2

Dritte Stunde: Jahrgangsstufe O3

Nach der Begrüßung erfolgt Unterricht nach Plan.

Herzlich willkommen!

Im Namen der Schulgemeinschaft heiße ich Sie herzlich willkommen auf der Website der Isarnwohld-Schule.

Als G8-Gymnasium mit Gemeinschaftsschulteil bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern zwei attraktive unterschiedliche Bildungsgänge und alle Abschlussmöglichkeiten unter einem Dach:

• Förderschulabschluss
  • Erster allgemeinbildender Schulabschluss
  • Mittlerer Schulabschluss
  • Fachhochschulreife
  • Allgemeine Hochschulreife (nach 8 und nach 9 Jahren)

Auf unseren Internetseiten informieren wir Sie über beide Schulformen sowie die pädagogischen Schwerpunkte unserer Arbeit. Ferner erhalten Sie einen Überblick über unsere verschiedenen Angebote, aktuelle Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie dazu Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat.

Ihre Marion Ehrich
(Schulleiterin)